Соборные послания

6 Объекта

Основной Закон

В мире существует множество различных законов. Бывает так, что законы противоречат друг другу. По какому закону должны жить люди? Существует ли один основной закон для всех людей?

Share

«Злой дух от Господа»

В Первой книге Царств мы читаем, что Дух Господень сошёл на Давида, «а от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа» (1 Царств 16:14). Что же значит «злой дух от Господа»?

Share

Ожесточение сердца фараонова

Многие люди, читающие библейское повествование об исходе и казнях египетских, рассуждают так: если Господь ожесточил сердце фараона, то фараон не виноват в своих поступках, и, следовательно, наказывать его за эти поступки было бы неправильно. Давайте разберёмся вместе, что произошло с сердцем фараона.

Share

Вера и знание

Вопреки тому, что утверждают атеисты, агностики и даже некоторые верующие люди, в Библии нет идеи «слепой веры». Напротив, Бог, будучи Богом истины, призывает ищущих его познавать и учиться, как написано: «Купи истину и не продавай мудрости и учения и разума» (Притчи 23:23).

Share

«У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2 Петра 3:8)

Что означают слова апостола Петра «У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день»? Говорят ли эти слова о том, что у Бога есть какое-то особое летоисчисление, отличное от нашего? Давайте разберёмся.

Share