Статьи

112 из 52 объектов

Чи повинні християнки покривати голову в зібранні церкви?

Церковь Христова

Існує ідея, що в зібранні церкви християнки повинні носити хустинку або інший головний убор (спирається вона на 1 Послання апостола Павла до коринтян). Подивімося, чи це слушна думка.

Share

Что такое «гражданский брак»?

Часто можно встретить такие выражения, как «гражданский муж», «гражданская жена», «гражданский брак». Что они означают и почему гражданский брак — гражданский? Чем он отличается от брака вообще?

Share

Анатомия библейской метафоры

Метафора — едва ли не самая распространённая фигура речи в Библии. Соответственно, очень важно научиться не только правильно понимать метафоры при разборе библейского текста, но и извлекать из них всю возможную информацию.

Share

Книга Притчей о воспитании детей

«Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его». Эти слова из книги Притчей Соломоновых знают многие; вырванный из контекста, этот стих вызывает жаркие словесные баталии на тему телесных наказаний. Однако, тема воспитания детей, как она раскрыта в книге Притчей, гораздо шире.

Share

Основной Закон

В мире существует множество различных законов. Бывает так, что законы противоречат друг другу. По какому закону должны жить люди? Существует ли один основной закон для всех людей?

Share

«Злой дух от Господа»

В Первой книге Царств мы читаем, что Дух Господень сошёл на Давида, «а от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа» (1 Царств 16:14). Что же значит «злой дух от Господа»?

Share

«Надлежит быть и разномыслиям между вами»

Некоторые христиане отстаивают такую идею: разногласия в церкви по вопросам учения допустимы и терпимы, если эти вопросы относятся к категории «второстепенных». В подтверждение этого лжеучения обычно приводят стих 1 Коринфянам 11:19, часть которого вынесена в заголовок. Эта статья посвящена разбору темы разделений в церкви.

Share

«Они напились сладкого вина»

В день Пятидесятницы 30-го года нашей эры — в день установления Церкви — в Иерусалиме случилось удивительное событие. Иудеи, приехавшие в Иерусалим из разных стран и провинций, услышали, как апостолы-галилеяне говорят на многих языках; некоторые изумились, пытаясь понять, что происходит, а иные насмехались, утверждая, что апостолы «напились сладкого вина». Что это за «сладкое вино»?

Share