экзегетика

10 Объекта

Анатомія біблійної метафори

Метафора — чи не найрозповсюдженіша фігура мовлення в Біблії. Відповідно, дуже важливо навчитися не лише правильно розуміти метафори при розгляді библійного тексту, але й витягувати з них усю можливу інформацію.

Share

Долина смертної темряви

В своєму чудовому псалмі Давид написав: «Коли я піду хоча б навіть долиною смертної темряви, то не буду боятися злого, бо Ти при мені, Твоє жезло й Твій посох вони мене втішать!». Що таке долина смертної темряви?

Share

Анатомия библейской метафоры

Метафора — едва ли не самая распространённая фигура речи в Библии. Соответственно, очень важно научиться не только правильно понимать метафоры при разборе библейского текста, но и извлекать из них всю возможную информацию.

Share

Шестой день творения и слово eita

Теория дней-эпох — одна из жалких попыток примирить макроэволюционную модель происхождения Вселенной с библейским повествованием о сотворении мира. Эта теория утверждает, что дни, упоминающиеся в первой главе книги Бытия — на самом деле эпохи длительностью в миллионы лет. Среди многих причин несостоятельности этой теории — греческое слова eita, означающее «потом».

Share

Долина смертной тени

В своём замечательном псалме Давид написал: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной». Что такое долина смертной тени?

Share

Мнимые противоречия в Библии

Если вы читаете Библию регулярно, то уже сталкивались с тем, что некоторые места в Библии, как может показаться, противоречат другим местам или нашим представлениям о морали, нравственности, милосердии, справедливости и т. д. Мы постараемся разобраться с такими отрывками и убедимся, что противоречия в Библии — мнимые.

Share

Вечеря Господня — как часто христиане должны её принимать?

Во многих религиозных организациях, относящих себя к христианским, принято соблюдать Вечерю Господню раз в месяц или раз в год. А как часто нужно принимать Вечерю Господню согласно Библии?  

Share