Евангелие от Матфея

112 из 17 объектов

Большинство

Что такое большинство? Хорошо ли быть частью большинства, следовать за большинством? Для кого Бог приготовил спасение — для большинства или для меньшинства?

Share

Знамение Ионы

«Как долго тело Иисуса было в гробнице («в сердце земли»)? Как могло пройти „три дня и три ночи“, если Его погребение произошло в шестой день недели, а воскрес Он в первый день следующей недели — то есть через два дня?»

Share

Иисус и храмовый сбор (Матфея 17:24–27)

Когда сборщики средств на нужды Храма спросили Петра, платит ли Иисус положенные пол-шекеля, Пётр ответил утвердительно. Мог ли Иисус не платить этот сбор? Если да, то почему заплатил? Каково вообще значение этой истории? Давайте разберёмся вместе.

Share

Шестой день творения и слово eita

Теория дней-эпох — одна из жалких попыток примирить макроэволюционную модель происхождения Вселенной с библейским повествованием о сотворении мира. Эта теория утверждает, что дни, упоминающиеся в первой главе книги Бытия — на самом деле эпохи длительностью в миллионы лет. Среди многих причин несостоятельности этой теории — греческое слова eita, означающее «потом».

Share

Хлопки во время пения на Богослужении

Во время поездки в Китай одного брата из Украины тамошние христиане спросили — позволительно ли хлопать во время пения на Богослужении, и он, не подумав, ответил положительно. Потом, после возвращения в Украину, этот брат задумался и озадачился — правильно ли он ответил. Эта статья — ответ на его сомнения.

Share

Рождественская суета

Каждый год с новой силой вспыхивают дискуссии — когда нужно праздновать Рождество? В конце ли декабря или в начале января? Ответ, конечно, нужно искать в Библии. Давайте поищем вместе.

Share

Мешает ли богатство войти в Царство Божье?

Полузнание хуже незнания: слова Христа о том, что богатому трудно войти в Царство Небесное, породили у многих людей ошибочное представление, что Иисус Христос был противником богатства и защитником пролетариата*. Носители социалистических идей с удовольствием записывают Господа в свои ряды, называя Его чуть ли не первым социалистом. Разберёмся — мешает ли богатство войти в Царство Божье?

Share

Долина смертной тени

В своём замечательном псалме Давид написал: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной». Что такое долина смертной тени?

Share