Послание Римлянам

9 Объекта

Основной Закон

В мире существует множество различных законов. Бывает так, что законы противоречат друг другу. По какому закону должны жить люди? Существует ли один основной закон для всех людей?

Share

Иисус и храмовый сбор (Матфея 17:24–27)

Когда сборщики средств на нужды Храма спросили Петра, платит ли Иисус положенные пол-шекеля, Пётр ответил утвердительно. Мог ли Иисус не платить этот сбор? Если да, то почему заплатил? Каково вообще значение этой истории? Давайте разберёмся вместе.

Share

Вера и знание

Вопреки тому, что утверждают атеисты, агностики и даже некоторые верующие люди, в Библии нет идеи «слепой веры». Напротив, Бог, будучи Богом истины, призывает ищущих его познавать и учиться, как написано: «Купи истину и не продавай мудрости и учения и разума» (Притчи 23:23).

Share

Хлопки во время пения на Богослужении

Во время поездки в Китай одного брата из Украины тамошние христиане спросили — позволительно ли хлопать во время пения на Богослужении, и он, не подумав, ответил положительно. Потом, после возвращения в Украину, этот брат задумался и озадачился — правильно ли он ответил. Эта статья — ответ на его сомнения.

Share

Мешает ли богатство войти в Царство Божье?

Полузнание хуже незнания: слова Христа о том, что богатому трудно войти в Царство Небесное, породили у многих людей ошибочное представление, что Иисус Христос был противником богатства и защитником пролетариата*. Носители социалистических идей с удовольствием записывают Господа в свои ряды, называя Его чуть ли не первым социалистом. Разберёмся — мешает ли богатство войти в Царство Божье?

Share

«Христос послал меня не крестить, а благовествовать»

В Новом Завете есть стих, который часто приводят как аргумент в пользу необязательности крещения — в 1 Коринфянам 1:17 Павел пишет: «Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать». Это яркий пример того, как, по слову Петра, «невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели», извращают слова Писания. О чём же здесь говорит Павел?

Share

Горящие угли на голову врага

«Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе» (Притчи 25:21,22). Что в этом отрывке означает собирать горящие угли?

Share

«Псалмы проклятий»

Эти Псалмы содержат проклятия в адрес нечестивых, а также пожелания бедствий людям; иногда их называют «Псалмы проклятий». У иных читателей может возникнуть вопрос: как это попало в Библию? Давайте разберёмся, о чём эти Псалмы.

Share

Пасха

В контексте всей Библии Пасха является обширной темой, которой можно посвятить десятки статей. Здесь мы рассмотрим значение Пасхи для христиан и ответим на вопрос, как христиане должны праздновать Пасху.

Share